Zutaten für 4 Personen
Dose Kichererbsen 425ml | 1 |
mittelgroße rote Paprikaschoten | 2 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
etwas Minze | etwas |
Magermilchjoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen. Tomatenmark einrühren. Ca.5 Minuten bei starker Hitze braten.
2.Pfanne mit 1/4 Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Minzjoghurt anrichten. Mit Rest Minze garnieren. Restlichen Joghurt dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne“