Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne

Rezept: Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne
Dazu schmeckt ein Fladenbrot
5
Dazu schmeckt ein Fladenbrot
00:20
10
611
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Dose Kichererbsen 425ml
2
mittelgroße rote Paprikaschoten
4
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
400 g
gemischtes Hackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Kreuzkümmel
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Gemüsebrühe instant
etwas Minze
200 g
Magermilchjoghurt
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
25,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne

Schwarzwaldmelodie
MEXIKANISCHER GEMÜSETOPF
Gemüse PRINZESSBÖHNCHEN an Schinkensauce
TACO - GEMÜSEAUFLAUF MIT DIP
Pilze MISCHPILZ - TÖPFCHEN mit Lachsschinkenwürfel

ZUBEREITUNG
Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne

1
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen. Tomatenmark einrühren. Ca.5 Minuten bei starker Hitze braten.
2
Pfanne mit 1/4 Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Minzjoghurt anrichten. Mit Rest Minze garnieren. Restlichen Joghurt dazureichen.

KOMMENTARE
Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmig, lecker, klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
5* für eine tolle Idee mit Hackfleisch!
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Ich habe Hackfleisch zwar noch nicht in Konbination mit Joghurt gegessen,aber warum nicht mal was Neues probieren. 5 ***** Probiersternchen für Dich und das Rezept für mich.VLG
Benutzerbild von elke42
   elke42
Das ist ein schönes türkisches Rezept. Wir mögen diese Hackfleisch-Variante sehr gerne. LG und 5 Sterne von mir für Dich.
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
ist schon im kb , 5* sind im anflug,lg nici

Um das Rezept "Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung