1. Home
  2. Rezept
  3. Cointreau-Orangencake

Cointreau-Orangencake

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Bio Eier4
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
gemahlene geschälte Mandeln150 gr.
Bio Orangen2
Cointreau2 EL
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Für die Glasur: etwas
Puderzucker150 gr.
Cointreau3 EL
Mandelblättchen und Kandierte Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180 grad vorheizen, Cakeform von ca. 30 cm. ganz mit Backpapier auslegen.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und eine Prise Salz darunter rühren, Eier eines nach dem andern darunter rühren bis die Masse hell ist. Gemahlene geschälte Mandeln, abgeriebene schale+Saft von 2 Bio Orangen ca. 2 dl.)2 EL Cointreau, alles darunter rühren, Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse rühren und in die Cakeform füllen. Ca. 50 Minuten backen(in der unteren Hälfte des Backofen) Herausnehmen , etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur: Puderzucker mit 3 EL Cointreau verrühren, und über den Cake giessen. sofort mit Mandelblättchen bestreuen, mit Kandierten Orangen belegen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Cointreau-Orangencake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich