Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Bio Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
gemahlene geschälte Mandeln | 150 gr. |
Bio Orangen | 2 |
Cointreau | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Cointreau | 3 EL |
Mandelblättchen und Kandierte Orangen | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180 grad vorheizen, Cakeform von ca. 30 cm. ganz mit Backpapier auslegen.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und eine Prise Salz darunter rühren, Eier eines nach dem andern darunter rühren bis die Masse hell ist. Gemahlene geschälte Mandeln, abgeriebene schale+Saft von 2 Bio Orangen ca. 2 dl.)2 EL Cointreau, alles darunter rühren, Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse rühren und in die Cakeform füllen. Ca. 50 Minuten backen(in der unteren Hälfte des Backofen) Herausnehmen , etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur: Puderzucker mit 3 EL Cointreau verrühren, und über den Cake giessen. sofort mit Mandelblättchen bestreuen, mit Kandierten Orangen belegen, trocknen lassen.
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vom
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