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BLECHKUCHEN - Schnapskuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Zucker5 EL
Milch500 ml
Butter250 g
Zucker125 g
Eier4 Stk.
Sahne150 ml
Mehl225 g
Backpulver½ Päckchen
Butterkekse1 Päckchen
Weinbrand oder Obstsaft4 cl
Kokosfett125 g
Zucker6 EL
Kakaopulver4 EL
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Sahnepuddingpulver laut Packungsaufdruck mit 5 EL Zucker und 500 ml Milch zubereiten und anschließen erkalten lassen. Im Anschluß die weiche Butter in kleinen Stücken unter den Pudding rühren, daß eine Buttercreme entsteht.

    2.Für den Teig rührt man aus den 125 g Zucker, 4 Eiern, der Sahne, dem Mehl und dem Backpulver einen glatten Teig. Dieser wird auf ein gefettetes Blech gegeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 min gebacken.

    3.Nach dem abkühlen kommt die Buttercreme auf den Kuchen und auf die Buttercreme dann die Kekse. Diese werden nur vorsichtig mit dem Weinbrand oder dem Obstsaft getränkt.

    4.Für den Überzug schmilzt man das Kokosfett in einem Topf. In einer Schüssel mischt man den Zucker und den Kakao und rührt das Fett unter bis die Masse glatt ist. Zum Schluß gibt man noch das Ei hinzu und rührt wieder alles glatt.

    5.Jetzt streicht man die Kakaocreme gleichmäßig über die Kekse und stellt den Kuchen kalt.

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    Rezept von B****e
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