Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Orangensaft | 150 Milliliter |
Orngensaft | 4 EL |
Vanillzucker | 1 |
Gelatine weiß | 3 BL |
Sahne | 200 G |
Quark Magerstufe | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
TeiG: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 g |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Den Rhabarber putzen und in ca 2cm lange Stücke schneiden. 150 ml Orangensaftmit 1EL Zucker aufkochen, den Rhabarber zugeben und ca 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. 2-3 EL Stärkemehl mit 5 EL Orangensaft anrühren und unter rühren in den Rhabarber einrühren. Ca 2 Minuten köcheln lassen. Rhabraberkompott auskühlen lassen. Für die Bisquittrolle die Eier trenne. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 Eßl. lauwarmem Wasser schaumig schlagen und 150 Gramm Zucker einrieseln lassen. Nun das gschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und anschließend das gesiebte mit dem Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech streichen und bei 200 Gras / 175 Gras Umluft im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen. In der Zwichenzeit ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Den fertigen Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofot abziehen. mit dem Tuch aufrollenund abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und die Gelatine einweichen lassen. Den Quark mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Nachdem die Gelatine bei wenig Hitze aufgelöst wurde diese erst mit 3 Löffeln Quarkmasse verrrühren und dann sofort die restliche Creme verrühren. Nun die geschlagene Sahen unterheben.
3.Den Kuchen "entrollen" und die Quarkcreme daraufstreichen. nun den ausgekühten Rhabarber darauf verteiteln. Alles wieder aufrollenund 4-5 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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vom
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