Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Stange Porree | 1 |
Kochschinken | 200 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Chinagewürz,Pfeffer,Salz | etwas |
Stück gute Butter | 1 |
Mehl | 1 EL |
Frischkäse light | ½ Pck |
Handvoll Kräuter Peterslilie und Schnitllauch | 1 |
Pfeffer,Muskat und Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Kleingewürfelte Zwiebel und Kochschinkenstreifen dazugeben, mitbraten und mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den streifengeschnittene Porree in der Gemüsebrühe kochen und abgießen,dabei die Brühe auffangen.Porree zu den Kartoffeln geben und verrühren.
3.Für die Käsesoße: Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl bestäuben. Rasch verrühren und mit etwas Porreebrühe ablöschen. Käse, Kräuter zugeben und sämig umrühren. Bei Bedarf die Soßenbinder darüberstreuen und mit Muskat, Fondor und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffel-Porre-Schinken auf 3 Tellern anrichten und die Käsesoße darübergießen. Guten Apetitt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Ka-Po-Schi-Pfanne“