Ka-Po-Schi-Pfanne

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln 1 kg
Stange Porree 1
Kochschinken 200 g
mittelgroße Zwiebel 1
Chinagewürz,Pfeffer,Salz etwas
Stück gute Butter 1
Mehl 1 EL
Frischkäse light 0,5 Pck
Handvoll Kräuter Peterslilie und Schnitllauch 1
Pfeffer,Muskat und Fondor etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Kleingewürfelte Zwiebel und Kochschinkenstreifen dazugeben, mitbraten und mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Den streifengeschnittene Porree in der Gemüsebrühe kochen und abgießen,dabei die Brühe auffangen.Porree zu den Kartoffeln geben und verrühren.

3.Für die Käsesoße: Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl bestäuben. Rasch verrühren und mit etwas Porreebrühe ablöschen. Käse, Kräuter zugeben und sämig umrühren. Bei Bedarf die Soßenbinder darüberstreuen und mit Muskat, Fondor und Pfeffer abschmecken.

4.Kartoffel-Porre-Schinken auf 3 Tellern anrichten und die Käsesoße darübergießen. Guten Apetitt ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ka-Po-Schi-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ka-Po-Schi-Pfanne“