Zutaten für 10 Personen
Margarine | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker weiß | 3 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Als erstes das Salz, den Vanillezucker und die Margarine in einem viertel Liter Wasser aufkochen. Jetzt das Mehl auf einmal dazugeben und rühren bis der Teig sich als Kloß vom Boden löst. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und ein Ei einrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend die restlichen Eier nach und nach unterrühren.
2.Jetzt den Teig in eine Tortenspritze (Spritzbeutel) mit Sterntülle (ca. 10 - 12 mm) füllen und auf ein Backblech, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, 10 Streifen von etwa 10 cm spritzen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Eclairs ca. 30 min backen. Nach dem herausnehmen gleich mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen (kaltes Wasser). Die Erdbeeren säubern und vom Stiel befreien. 12 - 15 Stück in Scheiben schneiden, die anderen pürieren und mit Zucker verrühren. Jetzt die Gelatine ausdrücken und auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Anschließend kalt stellen.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn das Püree anfängt zu gelieren die Sahne unterheben. Die Erdbeercreme mit der Tortenspritze in die Unterteile der Eclairs füllen. Nun die geschnittenen Erdbeeren auf der Creme anrichten. Zum Schluß die Oberteile auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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