Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 75 gr |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 Msp |
weiße Gelantine | 14 Blatt |
Erdbeeren | 750 gr |
Schlagsahne | 750 gr |
Milch | 400 ml |
Milchreis | 125 gr |
Rum | 8 EL |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
abger. Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Springform 26 cm Boden fetten 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 1 Pr.Salz steif schlagen. 75 g Zucker dabei einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die form streichen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad ca. 15 min. backen Auskühlen lassen.
2.4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 200 g würfeln und mit 3 El Zucker pürieren. Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Pürree einrühren und unter den Rest Püree rühren. Ca. 15 min. kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
3.Tortenring um den Tordenboden schließen. 200 g Sahne steif schlagen. Unter Pürree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt strellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 min. ausquellen lassen. 3 EL Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen.
4.10 Blatt Gelantine einweichen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß mit 1 Pr. Salz und 300 g Sahne getrennt steif schlagen. 2 Eigelb 1 VZ und Zitronenschale im hohen Rührbecher cremig schlagen. Gelantine ausdrücken und auflösen. 3 EL Eigelbcreme einrühren dann unter den Rest Creme rühren. Mit der Sahne und dem Eischnee unter den Reis heben.
5.Auf die Fruchcreme streichen und ca. 4 Std. kalt stellen. Rest Erdbeeren bis auf zwei klein schneiden und auf die Torte legen. Gusspulver und1 TL Zucker im Topf mischen. 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen. Von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 20 min. kalt stellen.
6.250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 VZ einrieseln lassen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Rest als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden Rand damit verzieren.
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vom
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