Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Emmentaler geraspelt | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 -20 Minuten kochen. Inzwischendie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Töpfchen zerlassen und Spinat und Knoblauch darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die Kartoffeln abgießen und von jedereinen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen, einen Rand von 1cm stehen lassen. Das Kartoffelfleisch zerdrücken und mit Spinat mischen. Eigelb zugeben und die Masse abschmecken.
3.Die Kartoffeln außen mit Butter einstreichen. Die Spinatmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Kartoffeln spritzen ( große Lochung). Die Deckel darauf setzen und mit Käse ( beide Sorten) bestreuen.
4.Bei 200° C ca 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“