1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube

Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren750 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zitronensaft1 TL
Rote Grütze Himbeergeschmack1 Päckchen
Sahnejoghurt200 Gramm
Schokoladenstreußel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Restliche Beeren putzen und halbieren. Die Hälfte der Beeren, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker, 2-3 EL Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 EL kaltes Wasser verrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 hohe Gläser füllen. Erdbeer-Grütze auskühlen lassen.

    2.Sahnejoghurt, 1 TL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Joghurtsoße auf der Erdbeer-Grütze verteilen. Beiseite gelegte Erdbeeren halbieren. Joghurtsoße mit den Schokostreußeln und den Erdbeerhälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich