Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Rote Grütze Himbeergeschmack | 1 Päckchen |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Schokoladenstreußel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Restliche Beeren putzen und halbieren. Die Hälfte der Beeren, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker, 2-3 EL Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 EL kaltes Wasser verrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 hohe Gläser füllen. Erdbeer-Grütze auskühlen lassen.
2.Sahnejoghurt, 1 TL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Joghurtsoße auf der Erdbeer-Grütze verteilen. Beiseite gelegte Erdbeeren halbieren. Joghurtsoße mit den Schokostreußeln und den Erdbeerhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube“