Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Carnaroli-Reis | 320 gr. |
Radicchio frisch | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Rotwein leicht | ½ glas |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Butter | 50 gr. |
Quark | 100 gr. |
Olivenöl | etwas |
Champagner Essig | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst lassen wir die feingehackte Zwiebel angehen und geben nun den in Julienne geschnittenen Radicchio hinzu, den wir, wenn er geröstet ist mit ein wenig Essig bespritzen damit er seinen bitteren Geschmack verliert. Nun geben wir den Reis hinzu und rühren ihn gut unter den Radicchio, nun wird alles mit Rotwein abgelöscht. Ist der Rotwein verdunstet geben wir unter rühren die Gemüse-brühe hinzu. Am ende der Kochzeit geben wir die Butter und den Quark hinzu und verrühren es gut. Es wird sofort serviert. Als Getränk empfehle ich einen trockenen Lambrusco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Risotto al radicchio e ricotta“