Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cidre oder Apfelwein | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 g |
Worcestersauce | 1 Tl |
Zitronensaft | 1 Tl |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, dann ca. 5 Minuten pro Seite sanft weiter braten. Aus der Pfanne nehmen, nebeneinander auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und noch kurz nachziehen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.
2.Das Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Cidre loskochen. Die Crème fraîche unterrühren und die Cidresauce bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
3.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, der Worcestersauce und dem Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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