Gefüllte Schmorgurken provenzalischer Art

von golfvornholz
Gefüllte Schmorgurken provenzalischer Art - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2 Stk.
Schmorgurken a 500 gr.,geschält und entkernt,der Länge nach halbiert
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
0,75 l
Sahne
1 Bd
Basilikum in feine Streifen
400 gr.
Tomaten geschält,entkernt in Achtel
Salz,Pfeffer,Olivenöl
100 gr.
Schafskäse in kleine Würfel
400 gr.
Rind Hackfleisch frisch
1 Stk.
Ei
1 Stk.
altes Brötchen
1
Gurkenhälften mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.Gut abspülen und trocknen.
2
2/3 der Zwiebelwürfel in Öl glasig werden lassen.Hälfta vom Knoblauch zugeben.Tomatenachtel zugeben,kurz durchschmoren und Sahne angiessen.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum würzen und einmal aufkochen.
3
Aus Hack restl.Zwiebel,restl.Knoblauch,Ei,eingeweichtes Brötchen,Schafskäse,Salz,Pfeffer und Basilikum einen Teig machen und in dei Gurkenhälften verteilen.in die Tomatensauce setzen und zugedeckt bei 175 Grad im Ofen garen.Nach 30.min Deckel abnehmen und noch weitere 15 min überbacken.Mit Basilikum und Petersilie bestreuen.Dazu Baguette