1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Allianz...

Käse - Allianz...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen, noch nicht ganz ausgereift500 gr.
Zitronen, Saft davon2
Zucker500 gr.
Zimt1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Feigen waschen, trocknen und je nach Größe achteln bzw. vierteln. Zitronen auspressen und Feigen in dem Saft ziehen lassen. Früchte mit Zucker, Saft und Zimtstange in einen Topf mit etwas Wasser geben. 15 Min. köcheln lassen. Topf nur leicht rütteln, die Früchte NICHT umrühren, weil sie sonst schnell zerfallen.

    2.Früchte mitsamt Sirup in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Reicht für 2 kleine Gläser. Sind ca. 6 Monate haltbar. Diese Sirupfeigen mit einer Käseplatte und ganz einfacem Brot gereicht, sind eine wahre Gaumenfreude.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Allianz...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich