Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen, noch nicht ganz ausgereift | 500 gr. |
Zitronen, Saft davon | 2 |
Zucker | 500 gr. |
Zimt | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Feigen waschen, trocknen und je nach Größe achteln bzw. vierteln. Zitronen auspressen und Feigen in dem Saft ziehen lassen. Früchte mit Zucker, Saft und Zimtstange in einen Topf mit etwas Wasser geben. 15 Min. köcheln lassen. Topf nur leicht rütteln, die Früchte NICHT umrühren, weil sie sonst schnell zerfallen.
2.Früchte mitsamt Sirup in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Reicht für 2 kleine Gläser. Sind ca. 6 Monate haltbar. Diese Sirupfeigen mit einer Käseplatte und ganz einfacem Brot gereicht, sind eine wahre Gaumenfreude.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Käse - Allianz...“