Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Pfefferminzlikör | 4 EL |
Schlagsahne | 350 Gramm |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine einweichen. Eigelbe und Zucker dickschaumig rühren. Likör unterrühren.
2.Gelatine audrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter Eigelb-Zucker-Likör-Masse ziehen.
3.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Dann aus der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in Schälchen anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.
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vom
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