Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
weiche Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
TL Backpulver | 2 1/2 |
Natron | ½ TL |
saure Sahne | 300 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren in 2 EL Mehl wenden. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Ei zugeben und verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne zu der Buttermasse geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
2.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 min backen. Ca. 10 min in den Förmchen abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Muffins - Heidelbeermuffins“