Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen Schweinebauch ohne Schwarte | 500 gr |
Salz | 1 Tl |
feingehackte Zwiebeln | 1 kleine |
Sahne | 2 El |
Wasser | ½ Tasse |
weißer Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Man schneidet 500g grünen Schweinebauch ohne Schwarte in kleine Würfel. Diese in den Schnellkochtopf geben , dazu 1 Tl. Salz, etwas weißen Pfeffer, 1/2 Tasse Wasser sowie eine kleine sehr fein gehackte Zwiebel. Topf schließen und alles auf Stufe/Ring 2 etwa 30 min. weickochen.
2.Den Deckel vorschriftsmäßig öffnen und ca. 2 El. Sahne dazufügen. Nun die Fleischmasse mit dem Kocklöffel verrühren und dabei grob zerkleinern.
3.Nun die Fleischmasse in eine Tontopf füllen und kühl stellen. Hält sich im Kühlschrank gut eine Woche (Bei uns nie länger als 2 Tage) Wer´s mag kann auch 2 Tl. ganzen Kümmel unter die Masse rühren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Schmalzfleisch aus dem Schnellkochtopf“