1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schichtsalat

Kartoffel-Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 gr.
Lauch500 gr.
Eisbergsalat400 gr.
Kidneybohnen250 gr.
Äpfel300 gr.
Zitronensaft1 EL
Miracle Whip250 gr.
Weißweinessig2 EL
Ahornsirup1 EL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und im Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Salat putzen und in feine Streifen schneiden, Bohnen abtropfen lassen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Mayonnaise mit Essig, Sirup und Olivenöl verrühren mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Kartoffeln mit Salat, Lauch, Bohnen, Äpfeln und Mayocreme in eine Schüssel schichten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Schnittlauch vor dem Servieren auf den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich