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Hackkuchen im Strudelteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen1
Zwiebeln2
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch800 gr.
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker etwas
Filo- oder Yufkateig½ Packung
Butter50 gr.
Eigelb1
Sahne1 EL
Tomaten2
Mozzarella125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen, Zwiebeln fein würfeln, Öl erhitzen. Hack zufügen und bei starker Hitze krümelig braten, Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Ausgedrücktes Brötchen und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Unter Wenden alles ca. 8 min schmoren lassen.

    2.Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10 min ruhen lassen, Butter schmelzen. Teigblätter entrollen und 5 entnehmen. Auflaufform fetten, Teigblätter einzeln in die Form schichten, dabei jede einzelne Schicht mit Butter einstreichen (überstehender Teig kleiner schneiden und in die Form legen). Hackmasse einfüllen, Eigelb und Sahne verquirlen und die überstehenden Teigränder vorsichtig einpinseln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 min backen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. ca. 10 min vor Ende der Backzeit den Hackkuchen mit Tomaten und Mozzarella belegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Paprikapulver bestreuen.

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