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Kalte Rhabarbersuppe mit Mokka-Eiscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Mokkaeis: etwas
Sahne250 ml
Kaffeebohnen40 g
Eigelbe5
Zucker100 g
Milch250 ml
Für die Suppe: etwas
Rhabarber500 g
Zucker150 g
trockener Muskatwein400 ml
Zimt2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit den Kaffeebohnen aufkochen, abkühlen lassen und dann 12 Std. im Kühlschrank durch ziehen lassen.

    2.Rhabarber putzen, abziehen und in feine, fingerlange Streifen schneiden. 400 ml Wasser mit dem Zucker, dem Wein und den Zimtstangen aufkochen, Rhabarber zugeben und nochmal aufkochen und dann erkalten lassen. Zimtstangen entfernen und die Suppe kaltstellen.

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kaffeesahne mit der Milch aufkochen, durch ein Sieb zu der Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Langsam noch mal erwärmen und wieder kalt werden lassen. Masse in die Eismaschine geben und etwa 1 Std gefrieren lassen. Oder in einer Schüssel unter gelegentlichem Umrühren im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    4.Die gut gekühlte Suppe in Dessertschälchen geben. Von der Eiscreme Nocken abstechen und in die Suppe setzen.

    5.Für Kinder kann man den Wein auch durch Apfelsaft ersetzen.

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