Zutaten für 4 Personen
Für das Mokkaeis: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kaffeebohnen | 40 g |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
Für die Suppe: | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 150 g |
trockener Muskatwein | 400 ml |
Zimt | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit den Kaffeebohnen aufkochen, abkühlen lassen und dann 12 Std. im Kühlschrank durch ziehen lassen.
2.Rhabarber putzen, abziehen und in feine, fingerlange Streifen schneiden. 400 ml Wasser mit dem Zucker, dem Wein und den Zimtstangen aufkochen, Rhabarber zugeben und nochmal aufkochen und dann erkalten lassen. Zimtstangen entfernen und die Suppe kaltstellen.
3.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kaffeesahne mit der Milch aufkochen, durch ein Sieb zu der Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Langsam noch mal erwärmen und wieder kalt werden lassen. Masse in die Eismaschine geben und etwa 1 Std gefrieren lassen. Oder in einer Schüssel unter gelegentlichem Umrühren im Gefrierschrank gefrieren lassen.
4.Die gut gekühlte Suppe in Dessertschälchen geben. Von der Eiscreme Nocken abstechen und in die Suppe setzen.
5.Für Kinder kann man den Wein auch durch Apfelsaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kalte Rhabarbersuppe mit Mokka-Eiscreme“