Salame dolce

4 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 100 g
Eigelb 2
Butter 150 g
Kakaopulver 2 EL
Likör z.B.Grand Marnier, Curacao nach Belieben 4 EL
Butterkekse 200 g

Zubereitung

1.Den Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Butter zerlassen und mit dem Kakao und dem Likör unterrühren.

2.Die Kekse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischkopfer nicht zu fein zerbrökeln. Die Keksbrösel dann gut mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.

3.Den Keksteig zu einer großen oder zwei kleinen Rollen formen, fest in Alufolie einwickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.

4.Zum Servieren die Salame dolce in Scheiben schneiden und als Konfekt reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salame dolce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salame dolce“