1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Avocado-Salat mit Räucherlachs

Spargel-Avocado-Salat mit Räucherlachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch200 gr.
Avocado frisch1
Zitronensaft2 EL
Rucola150 gr.
Räucherlachs220 gr.
Zwiebel rot1
Petersilie glatt frisch gehackt1 EL
Schnittlauchröllchen frisch1 EL
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Weißweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel in kochendem Wasser 4-8 Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und kleinhacken. Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, 1EL Zitronensaft und Pfeffer miteinander verrühren. Knochblauch dazugeben.

    3.Avocado, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Damit sie nicht braun wird mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Rucola auf 4 Teller verteilen. Spargel und Avocado darauf arrangieren. Den Räuchlachs ind Streifen schneiden und auf die Salatportionen verteilen. Zwiebeln und Kräuter drüberstreuen und mit dem Dressing betreufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Avocado-Salat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich