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Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend400 Gramm
Apfel (Boskop) oder anderen sauren1 Stück
Eigelb2 Stück
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Haselnüsse gemahlen1 Esslöffel
Salz zum Würzen etwas
Butterschmalz3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen1 Stück
Speckwuerfel geräuchert50 Gramm
Fleisch- oder Gemüsebrühe250 ml
Blattpetersilie1 Bund
Mehlbutter (weiche Butter und Mehl gemischt)1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken.

    2.In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.

    3.Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken.

    4.Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.

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