Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 400 Gramm |
Apfel (Boskop) oder anderen sauren | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 30 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 1 Esslöffel |
Salz zum Würzen | etwas |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 1 Stück |
Speckwuerfel geräuchert | 50 Gramm |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Mehlbutter (weiche Butter und Mehl gemischt) | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken.
2.In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.
3.Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken.
4.Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce“