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Suppen - Erbsencreme mit Steckrüben

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca. 750 Gramm1 kleine
Zwiebel1 mittelgr.
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben50 Gramm
Öl1 Esslöffel
klare Fleischbrühe2 Esslöffel
TK-Erbsen300 Gramm
Thymian3 Stiele
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Crème fraiche4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steckrüben schälen, halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln. Rest grob würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und beiseite legen. Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen.

    3.Zwiebel- und Steckrübenwürfel im heissen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Gut 3/4 Liter Wasser angiessen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Erbsen, bis auf 4 Esslöffel, nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.

    4.Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zur Suppe geben. Suppe pürieren. Mit Salz, Peffer und etwas Zucker abschmecken. Übrige Erbsen darin erhitzen. Suppe mit Chrème fraiche, Speck und Steckrübenscheiben anrichten.

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    Rezept von W****u
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