Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca. 750 Gramm | 1 kleine |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | 50 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
klare Fleischbrühe | 2 Esslöffel |
TK-Erbsen | 300 Gramm |
Thymian | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Crème fraiche | 4 Teelöffel |
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Zubereitung
45 Min
1.Steckrüben schälen, halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln. Rest grob würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und beiseite legen. Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen.
3.Zwiebel- und Steckrübenwürfel im heissen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Gut 3/4 Liter Wasser angiessen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Erbsen, bis auf 4 Esslöffel, nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.
4.Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zur Suppe geben. Suppe pürieren. Mit Salz, Peffer und etwas Zucker abschmecken. Übrige Erbsen darin erhitzen. Suppe mit Chrème fraiche, Speck und Steckrübenscheiben anrichten.
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vom
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