Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Chili rot frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Geflügelmortadella | 200 g |
Kapern | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Honig | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Becher |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Möhren putzen und fein raspeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden, danach unbedingt die Hände waschen!!!
2.Die Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern grob hacken. Dann die Mortadella in dünne Längsstreifen schneiden. Von der - unbehandelten - Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie ebenfalls waschen und grob hacken.
3.Die Schlagsahne mit dem Zitronensaft und der -schale, dem kräfitgen Schuss Wein, Honig, Salz und einer guten Portion frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle verquirlen und abschmecken. Anschließend die gehackten Kapern und die Petersilie unterziehen.
4.In einer Schüssel oder auf 4 Portionsteller das ganze Gemüse und die Mortadellastreifen mischen. Dann die Sahnesosse unterheben. Wer es etwas hübscher noch anrichten möchte, kann z.B. gewaschene Salatblätter als Unterlage nehmen o.ä. - der Kreativität sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt ... bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Appetitlicher Möhren-Mortadella-Salat“