Appetitlicher Möhren-Mortadella-Salat

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 3
Paprikaschoten grün 2
Chili rot frisch 1
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Geflügelmortadella 200 g
Kapern 1 EL
Sahne 10% Fett 150 g
Zitrone frisch 1
Honig etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch 1 Becher
Weißwein trocken 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Möhren putzen und fein raspeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden, danach unbedingt die Hände waschen!!!

2.Die Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern grob hacken. Dann die Mortadella in dünne Längsstreifen schneiden. Von der - unbehandelten - Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie ebenfalls waschen und grob hacken.

3.Die Schlagsahne mit dem Zitronensaft und der -schale, dem kräfitgen Schuss Wein, Honig, Salz und einer guten Portion frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle verquirlen und abschmecken. Anschließend die gehackten Kapern und die Petersilie unterziehen.

4.In einer Schüssel oder auf 4 Portionsteller das ganze Gemüse und die Mortadellastreifen mischen. Dann die Sahnesosse unterheben. Wer es etwas hübscher noch anrichten möchte, kann z.B. gewaschene Salatblätter als Unterlage nehmen o.ä. - der Kreativität sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt ... bon appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Appetitlicher Möhren-Mortadella-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Appetitlicher Möhren-Mortadella-Salat“