1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Gorgonzola - Haube

Steak mit Gorgonzola - Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta= Maisgrieß50 Gr
Gorgonzola100 Gr
Frische Kräuter fein gehackt zb. Thymian Petersillie ect.2 El
Rindersteaks a/ ca. 150 gr4 Stk
Kirschtomaten250 Gr
Milch150 ml
Butter50 gr
Ei1 Stk
Olivenöl2 El
Zucker2 El
Salz und Pfeffer etwas
Baguettes2 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Milch mit drei El Butter aufkochen.Polenta einrühren,salzen,pfeffern.Einkochen lassen.Käse inStk teilen.Ei trennen,Eiweiß mit etwas salz steif schlagen.Eigelb Kräuter unter die etwas abgekühlte Polena rühren. 2.Fleisch waschen,trocken tupfen, in heißem Öl von jeder Seite 2min kräftig anbraten,salzen ,pfeffern.Eischnee unter die Polenta heben,Polenta Masse auf die Steaks streichen.Im Ofen ca. 3-4 min goldbraun grillen. 3. Kirschtomaten waschen.Restliche Butter in einem Top erhitzen, Zucker hinzufügen,kurz karamelisieren lassen. Tomaten zugeben,3 min dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu den Gorgonzolasteaks reichen.Dazu passt zb. Baguette oder ein Salat Viel Spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eurasburg
    vom
    Profilbild von Eurasburg

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Gorgonzola - Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich