Puten-Medaillons in Kräutersahne

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln 4
große Tomaten 3
Putenbrust 600 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Frühstücksspeck 6 Scheiben
Öl, Fett für die Form 2 EL
Schlagsahne 200 g
getrocknete Kräuter der Provence 1 TL
Speisestärke 1 EL
Comté 75 g
Petersilie zum Garnieren, Holzspießchen etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Tomaten in dicke Scheiben schneiden

2.Fleisch in 6 Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und evtl. mit Holzspießen feststecken

3.Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4.Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen.Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Medaillons in Kräutersahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten-Medaillons in Kräutersahne“