Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
große Tomaten | 3 |
Putenbrust | 600 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Öl, Fett für die Form | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Comté | 75 g |
Petersilie zum Garnieren, Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Tomaten in dicke Scheiben schneiden
2.Fleisch in 6 Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und evtl. mit Holzspießen feststecken
3.Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen.Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle
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vom
Kommentare zu „Puten-Medaillons in Kräutersahne“