Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 1000 Milliliter |
Vollkornmehl | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinken geräuchert | 75 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Gouda 100,0 g | 4 Scheiben |
Vollkornmehl | 4 Esslöffel |
Ei | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit gekackter Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten, Mehl dazu geben und anschwitzen.
2.Mit der Milch ablöschen und gut rühren. Zum kochen bringen und bei kleiner Temperatur ausquellen lassen.
3.Mit Gemüsebrühpulver würzen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Muskatnuss frisch reiben.
4.Für die Käsestangen: den Käse in 1,5 cm breite Streifen schneiden, panieren und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Die Suppe in Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Käsestangen oben auf legen un servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Suppe: Milchsuppe mit Käsestangen“