Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Erdbeeren , mit | 200 g |
Puderzucker; aufkochen und mixen; | 80 g |
durch Haarsieb passieren | etwas |
Erdbeeren;in dünne Scheiben geschnitten | 400 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 30 g |
Mascarpone | 350 g |
Gelatine; im kalten Wasser einweichen | 2 Scheibe |
Erdbeergelee | 1 EL |
Grand Marnier | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Löffelbiskuits in der Erdbeermasse cirka 30 Minuten beidseitig einlegen.
2.Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker und Grand Marnier schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.
3.Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erdbeerscheiben belegen. Die restlice Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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