1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren - Tiramisu

Erdbeeren - Tiramisu

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits150 g
Erdbeeren , mit200 g
Puderzucker; aufkochen und mixen;80 g
durch Haarsieb passieren etwas
Erdbeeren;in dünne Scheiben geschnitten400 g
Eigelb4
Puderzucker30 g
Mascarpone350 g
Gelatine; im kalten Wasser einweichen2 Scheibe
Erdbeergelee1 EL
Grand Marnier20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Löffelbiskuits in der Erdbeermasse cirka 30 Minuten beidseitig einlegen.

    2.Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker und Grand Marnier schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.

    3.Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erdbeerscheiben belegen. Die restlice Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich