Schaschlik mit lecker Soße

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 800 gr.
Speck 150 gr.
Zwiebel 1
Paprikaschote rot 1
Tomatenmark 1 EL
Tomatenketchup 250 ml
Barbecuesoße 4 EL
Brühe instant 100 ml
Weißwein etwas
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Soßenbinder etwas
Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

1.Das in Würfel geschnittene Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der in Sechstel geschnittenen Zwiebel auf gefettete Holzspieße ziehen Aus Öl und Salz, Paprikapulver edelsüß und Pfeffer eine trockene Paste anrühren und Spieße damit bestreichen. Die Spieße ca 30 min im Kühlschrank marinieren lassen.

2.In einer großen tiefen Pfanne Öl heiß werden lassen und die Spieße von allen Seiten kräftig anbraten. Spieße herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten und mit einem Schluss Weißwein ablöschen. Bevor dieser ganz verkocht ist, einen Schuss Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Dann das Ganze mit Zucker etwas abschmecken. Jetzt noch die Brühe dazugeben.

3.Die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1 bis 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dabei dei Spieße immer wieder wenden. Wenn das Fleisch nach 1-1,5h schön mürbe ist, die Spieße auf eine Platte legen und die Sauce mit Soßenbinder binden. Über die Schaschlik-Spieße gießen und anrichten.

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