1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliche Kirschsuppe

Sommerliche Kirschsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen600 g
Zucker300 g
trockener Weißwein1 l
Saft von 2 großen Zitronen etwas
Sahne600 g
Kirschlikör3 EL
Zucker2 EL
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, etwas trocken reiben, halbieren und entsteinen. In einem großen Topf geben, Zucker und Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen. Auf mittlerer Flamme 6-7 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen. Mit dem Mixstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Sahne und Kirschlikör unterrühren und die Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimtpulver abschmecken. Die Suppe kann warm und kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliche Kirschsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich