Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 600 g |
Zucker | 300 g |
trockener Weißwein | 1 l |
Saft von 2 großen Zitronen | etwas |
Sahne | 600 g |
Kirschlikör | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, etwas trocken reiben, halbieren und entsteinen. In einem großen Topf geben, Zucker und Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen. Auf mittlerer Flamme 6-7 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen. Mit dem Mixstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Sahne und Kirschlikör unterrühren und die Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimtpulver abschmecken. Die Suppe kann warm und kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Sommerliche Kirschsuppe“