Zutaten für 12 Personen
reife Birnen | 350 gr. |
Birnenbrand | 80 ml |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 90 gr. |
Bio Eier | 2 |
Saure Sahne 30 % Fett | 300 gr. |
Öl | 80 ml |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schokoraspeln zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Muffinblech einfetten mit Mehl bestäuben kühl stellen. Backofen auf 180 grad vorheizen. Birnen schälen, entkernen und klein Würfeln. Birnenbrand mit 3 EL Zucker erwärmen. Birnen hineingeben, 3 Min ziehen lassen vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade mischen. Birnen abgiessen, den Sud auffangen, Eier, übrigen Zucker, saure Sahne, öl,und Birnen mischen. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in das Muffinblech in der Mitte des Ofens ca. 20-25. Minuten backen. Im Blech 5.Minuten ruhen lassen, mit dem Sud tränken, dabei 2 EL Sud zurückbehalten. Vollstaändig abkühlen lassen, Sahne mit Vanillezucker steif Schlagen, dabei den übrigen Birnensud löffelweise unterrühren. Je 1 Klecks Sahne auf die Muffins geben. Mit Schokoladenraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Birnen-Zartbitterschokoladen Muffins mit Sahnehäubschen“