1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Zartbitterschokoladen Muffins mit Sahnehäubschen

Birnen-Zartbitterschokoladen Muffins mit Sahnehäubschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
reife Birnen350 gr.
Birnenbrand80 ml
Zucker150 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zartbitterschokolade90 gr.
Bio Eier2
Saure Sahne 30 % Fett300 gr.
Öl80 ml
Sahne 30% Fett200 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Schokoraspeln zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muffinblech einfetten mit Mehl bestäuben kühl stellen. Backofen auf 180 grad vorheizen. Birnen schälen, entkernen und klein Würfeln. Birnenbrand mit 3 EL Zucker erwärmen. Birnen hineingeben, 3 Min ziehen lassen vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokolade mischen. Birnen abgiessen, den Sud auffangen, Eier, übrigen Zucker, saure Sahne, öl,und Birnen mischen. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in das Muffinblech in der Mitte des Ofens ca. 20-25. Minuten backen. Im Blech 5.Minuten ruhen lassen, mit dem Sud tränken, dabei 2 EL Sud zurückbehalten. Vollstaändig abkühlen lassen, Sahne mit Vanillezucker steif Schlagen, dabei den übrigen Birnensud löffelweise unterrühren. Je 1 Klecks Sahne auf die Muffins geben. Mit Schokoladenraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Zartbitterschokoladen Muffins mit Sahnehäubschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich