1. Home
  2. Rezept
  3. GEBACKENE GRIESS-SCHNITTEN MIT FRUCHTSALAT

GEBACKENE GRIESS-SCHNITTEN MIT FRUCHTSALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Butter30 g
Salz½ TL
Weizengrieß300 g
Eier2
Honig1 EL
Butter zum Braten etwas
beliebige Früchte oder Beeren etwas
Zucker nach Geschmack etwas
etwas Fruchtlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter aufkochen, das Salz dazu geben und unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 10 min. quellen lassen. Die Eier versprudeln und mit dem Honig nach und nach unter die Grießmasse rühren.

    2.Auf einer Arbeitsfläche den Grießbrei ca. 2 cm dick aufstreichen. Den Brei in kleine Rhomben schneiden und kurz kalt stellen. In einer flachen Pfanne die Butter erhitzen und die Grießschnitten auf beiden Seiten hellbraun backen.

    3.Die Früchte oder Beeren waschen, Früchte eventuell entkernen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Zucker und etwas Likör marinieren. Die gebackenen Grießschnitten auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Fruchtsalat garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „GEBACKENE GRIESS-SCHNITTEN MIT FRUCHTSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich