1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Powidltascherl

Böhmische Powidltascherl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr
Ei1
Milch3 EL
Salz etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
festes Pflaumenmus Powidl300 gr
Butter75 gr
Zucker40 gr
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl , Ei , Milch und Salz einen glatten , festen Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel 20Min ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und in 8x8 cm große Quadrate schneiden.

    2.In die Mitte jedes Quadrates 1 EL Pflaumenmus geben. Ränder mit Wasser bestreichen und zu Rechtecken zusammen klappen und mit den Fingerspitzen gut andrücken. Die Powidltascherl in kochendem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel rausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    3.Butter zerlassen bis sie leicht gebräunt ist , über die Tascherl geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Powidltascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich