Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 große |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Chilipulver | 1 Prise |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ TL |
Gorgonzola | 1 Paket |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen. In etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten bis sie Farbe bekommen. Auf den Rost legen (bitte mit einem Blech darunter) und 20 bis 25 Minuten im Ofen weiter garen.
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, nicht zu heiss - sonst spritzt es. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Den Käse kleiner schneiden, zur Sahne geben und darin auflösen. Mit den Gewürzen und dem Wein abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, einfach etwas Sahne oder Wein dazu geben.
3.Nach 20 Minuten an einem Hähnchenbrustfilet testen ob der gewünschte Gargrad erreicht ist, falls nicht, noch etwas im Ofen lassen. Nun die Filets mit einem guten Salz (z.B. Himalajasalz aus der Mühle) salzen und schräg aufschneiden.
4.Auf einem Teller mit Bandnudeln, Jasminreis oder selbst gemachten Spätzle und der Gorgonzolasoße anrichten. Dazu reiche ich noch einen grünen Salat. Als Getränk Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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