Rahmkucchen mit Pfirsichen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsichhälften475 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Eier4
Butter75 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Schmand500 Gramm
Quark250 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle benötigten Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtrofen lassen. Den Backofen auf 175 grad vor heizen.

    2.Mehl,Backpulver,1 Ei,gewürfelte Butter, 75 g Zucker glatt verkneten. Teig zwischen zwei Böden Backpapier rund ausrollen, in eine Springform drücken.

    3.Obere Backpapierschicht vom Teig abziehen, Teig 3 cm hoch an den Rand drücken. Die übrigen 3 Eier, 100 g Zucker, Puddingpulver,Schmand, Quark verquirlen.

    4.Die gut abgetropften Pfirsichhälfte in dünne Spalten schneiden. Etwa 75 g davon als Dekoration beiseitelegen. Den Rest auf den Teigboden anordnen.

    5.Die Schmandmasse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene in ca. 60 Minuten goldgelb backen. In der Form abkühlen lassen.

    6.Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen. Sahne steif schlagen, in Tupfen an den Kuchenrand spritzen. Die beiseitegelgten Pfirsichspalten halbieren und auflegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****u
    vom
    Profilbild von H****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkucchen mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkucchen mit Pfirsichen