Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Straußensteaks in Würfel geschnitten | 500 gr. |
Kraftbrühe siehe mein KB) | 500 ml |
Kochbanane, | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schalotten,gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Sternfrucht | 1 Stk. |
Pflaumenmus | 1 EL |
Erdnussbutter | 2 EL |
Aprikose getrocknet | 200 gr. |
Pflaumen getrocknet | 100 gr. |
Speißestärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schalotten in etwas Öl anbraten. Fleisch dazu und ca. 5 Minuten braten. Ingwer schälen, würfeln,zugeben und anbraten. Kraft brühe angießen und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Paprika in Streifen schneiden. Sternfrucht in Scheiben und Aprikosen und Pflaumen halbieren. Petersilieblätter von Stengel zupfen. Nach der Garzeit Soße mit Pflaumenmus,Erdnussbutter und Speißestärke binden. Aprikosen,Pflaumen,Paprika und Kochbanane zugeben. Das ganze etwa 10 Minuten mit geschloßenem Deckel ruhen lassen. Sternfruchtscheiben obenauf geben und servieren. Liblingsbeilagen sind Bulgur,Couscous oder Gerstengraupen.
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vom
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