1. Home
  2. Rezept
  3. Straußengulasch

Straußengulasch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Straußensteaks in Würfel geschnitten500 gr.
Kraftbrühe siehe mein KB)500 ml
Kochbanane,1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schalotten,gewürfelt2 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Sternfrucht1 Stk.
Pflaumenmus1 EL
Erdnussbutter2 EL
Aprikose getrocknet200 gr.
Pflaumen getrocknet100 gr.
Speißestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotten in etwas Öl anbraten. Fleisch dazu und ca. 5 Minuten braten. Ingwer schälen, würfeln,zugeben und anbraten. Kraft brühe angießen und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Paprika in Streifen schneiden. Sternfrucht in Scheiben und Aprikosen und Pflaumen halbieren. Petersilieblätter von Stengel zupfen. Nach der Garzeit Soße mit Pflaumenmus,Erdnussbutter und Speißestärke binden. Aprikosen,Pflaumen,Paprika und Kochbanane zugeben. Das ganze etwa 10 Minuten mit geschloßenem Deckel ruhen lassen. Sternfruchtscheiben obenauf geben und servieren. Liblingsbeilagen sind Bulgur,Couscous oder Gerstengraupen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Straußengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich