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Salat von grünem Spargel mit Orangenfilets, geräucherter Entenbrust und gerösteten Pinienkernen auf Rauke

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 gr
Saftorangen2 Stück
geräucherte Entenbrust250 gr
Pinienkerne50 gr
Rucola250 gr
Balsamico500 ml
etwas Honig etwas
Gemüsebrühe500 ml
Erdnussöl500 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Orangen ebenfalls schälen, von ihrer Haut befreien und vorsichtig die Filets abtrennen. Pinienkerne in einer Pfanne mit Erdnussöl braun anrösten und anschließend erkalten lassen.

    2.Rauke waschen und abtropfen lassen. Honig, Essig, Brühe und Öl in einen Mixer geben, daraus eine sämige Soße herstellen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.

    3.Sobald alle Zutaten vorbereitet sind, den Spargel mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten und mit etwas Honig süßen. Orangenfilets dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke mittig auf Tellern anrichten, Spargel mit den Orangenfilets obenauf legen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    4.Die geschnittene Entenbrust anlegen und zum Ende die vorbereitete Dressingsoße darüber geben.

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    Rezept von gertnordhessen
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