Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 120 g |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 140 g |
Stärkemehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Erdbeeren | 300 g |
Magerquark | 150 g |
Frischkäse bis 1,0 % Fett | 360 g |
Likör | 20 ml |
weiße Schokolade - geraspelt | 65 g |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Cremefine zum Schlagen | 60 g |
dunkle Schokolade - geraspelt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit 100 g Zucker und Wasser sehr schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back - und Kakaopulver vermischen und unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen. Ein Küchentuch etwas anfeuchten und mit restlichem Zucker bestreuen. Bisquit darauf stürzen, Backpapier abziehen und längs aufrollen. Bisquit abkühlen lassen.
3.Füllung: 150 g Erdbeeren fein würfeln, mit Quark, Frischkäse und Likör ( bevorzugt Erdbeerlikör ) verrühren. Mit Schokoraspeln ( weiße ) und Süßstoff verfeinern. Bisquit auseinander rollen, Erdbeercreme darauf verteilen und wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.Cremefine steif schlagen und die Bisquitrolle damit verzieren. Mit restlichen Erdbeeren garnieren und Schokoraspel ( dunkle ) darüber streuen. Ca. 1 Std. ziehen lassen bevor dieser göttlich gute Traum verzehrt wird.
5.Pro Portion: 3,5 Points :-)
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vom
Kommentare zu „Stracciatella - Erdbeer - Bisquitrolle ( FETTARM )“