Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln | 250 gr |
Butter | 75 gr |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Rosinen | 100 gr |
Quark 20% Fett | 250 gr |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen.Abgießen und gut abtropfen lassen.Butter mit Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren,den Quark unterrühren,Rosinen zugeben.Eiweiß zu Schnee schlagen,Nudeln mit der Quarkmasse vermengen,Eischnee unterziehen.
2.Eine feuerfeste Form fetten,Masse einfüllen,einige Butterflöckchen drauf verteilen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 Grad backen.Lecker dazu...Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Schatzi's Schmackefatz“