Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 600 g |
Brötchen alt | 1 |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
gerebelter Majoran | 1 EL |
Paprikamark | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Hamburger Brötchen | 8 |
Schmelzkäse | 8 Sch. |
Ananas | 4 Sch. |
Tomatenketchup | 75 g |
Majonäse | 75 g |
Herzsalatblätter | einige |
Curry | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen in Milch einweichen.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.Die Zwiebel schälen,fein würfeln,in wenig Fett anschwitzen und zum Hackfleisch geben.
2.Das gut ausgedrückte Brötchen mit dem Ei,dem Majoran und dem Paprikamark zum Fleisch geben und alles zu einer glatten,kompakten Masse verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Hackfleisch je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden und 8 Frikadellen abdrehen.
4.Fett in einer Pfanne erhitzen.Die Frikadellen einlegen,gut flach drücken und auf beiden Seiten braten.
5.Die Hamburger-Brötchen halbieren,mit den Schnittflächen auf ein Grillgitter legen und im Backofen kurz rösten.
6.Die Brötchen herausnehmen,auf die unteren Hälften einen Hamburger legen,mit Käse belegen,mit Käse belegen und im Ofen oder unter dem Grill kurz überbacken.
7.Die Ananasscheiben einmal waagerecht halbieren,die Hamburger-Brötchen aus dem Ofen nehmen,mit etwas Ketchup und Majonäse überziehen,je eine Ananasscheibe darauf legen.
8.Mit Herzsalatblättern und geschnittenen Zwiebelringen belegen.Mit Salz,Pfeffer und Curry bestreuen.Die oberen Brötchenhälften auf die Hamburger legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Big-Willy-Super-Burger“