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"Knobi-Käfer auf Heuhaufen"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, gleichmäßig groß32 Zehen
Harissa½ TL
Eier, ohne Schale2 ganze
Salz2 Prisen
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Endiviensalat oder Chinakohl etwas
Essig, Öl, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer für Salat etwas
Zwiebel für Salat½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauchzehen nackig machen, also abschälen.

    2.Eier mit Harissapulver und Salz in einer hohen Tasse (Haferl) verquirlen.

    3.Semmelbrösel in ein zweites Haferl (hohe Tasse) schütten.

    4.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Knoblauchzehe mit einer Kuchengabel anspießen, ins Ei tunken und dann in den Semmelbröseln rühren. Das Ganze jeweils wiederholen.

    5.Mit einer zweiten Kuchengabel ins heiße Fett abstreifen und langsam braten lassen. Umdrehen nicht vergessen. Wenn Knoblauchzehen ringsherum schön goldgelb sind, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Backröhre auf Platte warmhalten.

    6.Den gewaschenen und geputzten Endiviensalat in feine Streifen schneiden und für ca. 2 min. in lauwarmes Wasser legen (damit Bitterstoffe entzogen werden). Bei Verwendung von China-Kohl entfällt das Einweichen im warmen Wasser! Sonst genauso zubereiten.

    7.Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der nach Geschmack angerührten Marinade aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Endiviensalat abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

    8.Salat auf Teller als Haufen anrichten und panierte "Knobi-Käfer" oben drauf verteilen.

    9.Ein idealer Gag als Beilage zu Grillgerichten oder bei Partys. Oder einfach nur mit getoastetem Weißbrotscheiben genießen. Hinterher ist ein Gläschen Wodka oder Aquavit bestimmt nicht schlecht.

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