Zutaten für 15 Personen
| Für die Baisermasse: | etwas |
| Eiklar | 12 |
| Kristallzucker | 270 g |
| Für die Biskuitmasse: | etwas |
| Eier | 3 |
| Eigelb | 5 |
| Kristallzucker | 80 g |
| Vanillezucker | 20 g |
| Mehl - glatt | 80 g |
| Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
| Kardinalschnitten können auf 2 Arten gefüllt werden: | etwas |
| Füllung 1: | etwas |
| Obers - Schlagsahne | ½ l |
| Vanillezucker | 20 g |
| Ribisel-Marmelade | 200 g |
| Füllung 2: | etwas |
| Obers - Schlagsahne | 600 ml |
| Staubzucker | 20 g |
| Löskaffeepulver | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Ein befettetes Backblech mit 3 etwa 20cm breiten und 50cm langen Streifen aus Backtrennpapier belegen.
2. Baisermasse: Eiklar mit Kristallzucker - am besten mit dem Handrührgerät - zu steifem Schnee schlagen.
3. Biskuitmasse: Eier mit Eigelb,Kristallzucker sowie Vanillezucker - am besten mit dem Handrührgerät - etwa 5 Minuten schaumig rühren. Mehl behutsam unterheben.
4. Baiser- und Biskuitmasse in jeweils einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen. Auf jeden der Papierstreifen, mit einem Abstand von etwa 2cm, nebeneinander 3 dreifache Bahnen aus Baisermasse spritzen. Die Biskuitmasse gleichmäßig zwischen die Baisermasse dressieren. Mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C etwa 35 Minuten backen.
5. Biskuit-Baiser-Streifen sofort auf ein gut bezuckertes Backtrennpapier stürzen, auskühlen lassen und mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen.
6. Füllung 1: Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zwei Biskuit - Baiser - Streifen gleichmäßig mit Ribiselmarmelade bestreichen, Schlagsahne daraufstreichen. Dritten Biskuit - Baiser- Streifen mit Schwung auf das Obers setzen.
7. Tipp: Die Streifen sollen möglichst exakt übereinanderliegen. Kardinalschnitten kalt stellen. Bezuckern und in Portionen teilen.
8. Füllung 2: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen; Kaffeepulver nach Geschmack fein hineinsieben und unterziehen. Biskuitstreifen gleichmäßig damit zusammensetzen.
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vom
















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