Kardinalschnitten

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar 8 Stück
Kristallzucker 200 Gramm
Biskuitmasse etwas
Eier 2 Stück
Eigelb 6 Stück
Staubzucker 80 Gramm
griffiges Mehl 100 Gramm
FÜLLE etwas
Schlagobers 1 Becher

Zubereitung

1.Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.

2.Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rühren, Mehl unterheben.

3.Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der länge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile

4.Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Löffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfüllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.

5.Bei ca.200° ca.10Min backenwenn Farbe - Tür kurz öffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers füllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelöfferl löslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kardinalschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kardinalschnitten“