Kardinalschnitten

Rezept: Kardinalschnitten
27
20
9570
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
Eiklar
200 Gramm
Kristallzucker
Biskuitmasse
2 Stück
Eier
6 Stück
Eigelb
80 Gramm
Staubzucker
100 Gramm
griffiges Mehl
FÜLLE
1 Becher
Schlagobers
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kardinalschnitten

Kirschtopfentorte

ZUBEREITUNG
Kardinalschnitten

1
Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.
2
Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rühren, Mehl unterheben.
3
Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der länge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile
4
Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Löffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfüllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.
5
Bei ca.200° ca.10Min backenwenn Farbe - Tür kurz öffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers füllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelöfferl löslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.

KOMMENTARE
Kardinalschnitten

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Lecke die kenne ich noch nicht.
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Traumhaft gut!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Bettina
Benutzerbild von SNOOPY74
   SNOOPY74
hab' ich noch nie gegessen, sehen aber lecker aus!! 5*
Benutzerbild von paulchen282
   paulchen282
Das habe ich schon im burgenland gegessen. Lecker. 5 ***** für dich.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja lecker, dafür 5*

Um das Rezept "Kardinalschnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung