1. Home
  2. Rezept
  3. Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar8 Stück
Kristallzucker200 Gramm
Biskuitmasse etwas
Eier2 Stück
Eigelb6 Stück
Staubzucker80 Gramm
griffiges Mehl100 Gramm
FÜLLE etwas
Schlagobers1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.

    2.Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rühren, Mehl unterheben.

    3.Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der länge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile

    4.Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Löffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfüllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.

    5.Bei ca.200° ca.10Min backenwenn Farbe - Tür kurz öffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers füllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelöfferl löslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Kardinalschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich