Zutaten für 1 Personen
| saure Äpfel (Boskop) | 1 ½ kg |
| Vanilleschote | 1 |
| Zitronenschale | etwas |
| Gelatine | 5 Blatt |
| Puderzucker | 70 g |
| Calvados | 10 EL |
| Mascarpone | 700 g |
| Makronen | 200 |
| Hühnerei Eigelb | 4 |
| Zucker | 80 g |
| Kakaopulver | 70 g |
Zubereitung
1. Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden. Äpfel, Vanilleschote, Weißwein, Zucker, Zitronenschale im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen - die Äpfel sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Dann im Topf kalt werden lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Eigelb, Puderzucker und 5 EL Calvados schaumig rühren. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen und mit Schneebesen unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Dann die Mascarpone unterrühren und die Creme leicht stocken lassen. Einige Makronen grob zerdrücken und mit dem restlichem Calvados tränken.
3. Die Mascarpone-Creme, Makronen und Apfelkompott im Wechsel in einer Schüssel schichten,mit ganzen Makronen dekorieren und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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vom


















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