Zutaten für 12 Personen
Japonaisböden | 2 |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl / 1/2 Backpulver | 90 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Creme: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter | 125 Gramm |
zum Tränken: | etwas |
Kirschwasser | 12 cl |
Zucker | 70 Gramm |
Wasser | 6 cl |
zum Garnieren: | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kirschen kandiert | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Japonaisböden ( mein KB) bereitlegen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsaufschrift herstellen.
2.4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darübersieben und unterheben. Bei 160° C 35 Minuten backen.
3.Aus Pudding und Butter eine Creme hestellen ( Butter sehr schaumig schlagen Pudding löffelweise zugeben,ständig weiterschlagen). Kirschwasser, Zucker und Wasser vermischen, bis Zucker aufgelöst ist.
4.Den ersten Japonaisboden mit 1/3 der Buttercreme bestreichen. Biscuitbodenn darauflegen und mit der Kirschwassertränke bepinseln. Restliche Buttercreme darauf und an den Rand streichen.
5.Den 2. Japonaisboden daraufgeben. Mandelblättchenan den Rand drücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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