Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 700 Gramm |
Äpfel frisch | 2 Stück |
Chicoree frisch | 1 Stück |
Spaghetti | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe | 150 Millilitter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Schweinelende | 600 Gramm |
Sherry | 125 Millilitter |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6 g
Zubereitung
1. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden.
2. Die Äpfel achteln. In der Butter ein bis zwei Minuten anbraten und karamelisieren.
3. Die Fleischbrühe und den Zitronensaft in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.
4. Das Fleisch pfeffern und salzen, von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Das Fleisch dann mit der Brühe und dem Sherry ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen. Nun den Chicoree unterrühren.
5. Das Fleisch und den Chicoree auf dem Teller anrichten, mit lauwarmen Apfelspalten belegen und etwas Karamell darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schweinlende in Apfel-Sherry-Soße“