Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 1 |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und und Eiweiß verkneten. Alles gut mischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Eine Schale mit Wasser für die Hände bereit stellen. Mit feuchten Händen ca. einen Esslöffel voll Masse zu einer Wurst rollen, in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Halbmond formen.
3.Das ganze Blech für ca. 20 minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
4.In der Zwischenzeit die Kuvertüren über einem Waserbad schmelzen.
5.Wenn die Hörnchen goldbraun sind raus nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
6.Vorsichtig die Hörnchen vom Blech lösen die Enden in die Kuvertüre tauchen und wieder auf Backpapier legen.
7.Abkühlen lassen und genießen. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
8.Aus der restlichen Kuvertüre und den übriggebliebenen Mandeln könnt Ihr leckere Schoko Crossis machen. Dazu einfach die Mandeln ohne Öl anrösten, mi tder Kuvertüre mischen und kleine Häufchen aufs Backpapier setzen. Super Resteverwertung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
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