Zutaten für 12 Personen
Zucker | 260 g |
Rhabarber | 400 g |
Butter | 40 g |
Eier | 3 Stück |
Vanille | ½ Stange |
Mehl | 90 g |
Zimt | ½ TL |
Abrieb einer Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Springform ( 26 cm Durchmesser ) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.200 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Butter mischen. Den heißen Karamell auf dem Springformboden verteilen und danach die Hälfte des Rhabarbers.
3.Eier, 60 g Zucker und Mark der Vanilleschote in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad MIND. 10 Min. schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Masse so lange weiter schlagen bis sie kalt ist.
4.Zimt mit Mehl vermischen und unter den Eischaum heben. Die Masse in die vorbereitete Form ( auf den Rhabarber ) geben und die zweite Hälfte des Rhabarbers über die Masse geben. Ca. 30 Min. backen ( 180° ).
5.Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Min auskühlen lassen und danach STÜRZEN - dazu Vanillesahne und ... poh, da bleibste bei liegen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Himmlisches Frühlingserwachen“