Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 3 Stück |
Schalotte | 4 Stück |
Orangensaft | 750 ml |
Salz ud weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Flocke |
etwas Zucker | etwas |
etwas süße Chilisauce | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten und zwei der Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Zucker glasig anschwitzen. Mit Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen
2.Die Crème fraîche dazugeben, alles pürieren, passieren und mit Salz und süßer Chili-Soße abschmecken. Mit dem Pürierstab nochmals aufmixen. Eine Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden, im tiefen Fett frittieren und als Einlage mit in die Suppe geben.
3.Tipp: Wenn man Zwiebeln unter Wasser schält, reizen sie die Schleimhäute nicht so stark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Orangen-Süßkartoffelsüppchen“