1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Süßkartoffelsüppchen

Orangen-Süßkartoffelsüppchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln3 Stück
Schalotte4 Stück
Orangensaft750 ml
Salz ud weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 Flocke
etwas Zucker etwas
etwas süße Chilisauce etwas
Creme fraiche1 Becher
Geflügelbrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten und zwei der Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Zucker glasig anschwitzen. Mit Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen

    2.Die Crème fraîche dazugeben, alles pürieren, passieren und mit Salz und süßer Chili-Soße abschmecken. Mit dem Pürierstab nochmals aufmixen. Eine Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden, im tiefen Fett frittieren und als Einlage mit in die Suppe geben.

    3.Tipp: Wenn man Zwiebeln unter Wasser schält, reizen sie die Schleimhäute nicht so stark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Süßkartoffelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich