Orangen-Süßkartoffelsüppchen

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 3 Stück
Schalotte 4 Stück
Orangensaft 750 ml
Salz ud weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 1 Flocke
etwas Zucker etwas
etwas süße Chilisauce etwas
Creme fraiche 1 Becher
Geflügelbrühe 100 ml

Zubereitung

1.Die Schalotten und zwei der Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Zucker glasig anschwitzen. Mit Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen

2.Die Crème fraîche dazugeben, alles pürieren, passieren und mit Salz und süßer Chili-Soße abschmecken. Mit dem Pürierstab nochmals aufmixen. Eine Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden, im tiefen Fett frittieren und als Einlage mit in die Suppe geben.

3.Tipp: Wenn man Zwiebeln unter Wasser schält, reizen sie die Schleimhäute nicht so stark.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Süßkartoffelsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Süßkartoffelsüppchen“