1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Russisch-Brot200 gr.
Butter125 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Joghurt300 gr.
Zitronensaft3 EL
Gelatine6 Blatt
Zucker75 gr.
Bananensaft150 ml
Bananen5 Stk.
Tortenguss1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Russisch Brot in eienm Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Frischkäse, Jogurt und Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen und ausdrücken. Mit Zucker und 150 Milliliter Bananensaft erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. 4 Bananen halbieren und auf dem Boden verteilen, Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Übrige Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Anschließend Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Bananenscheiben gießen. Die Torte 1 weitere Stunde kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich